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AutorenbildAljoscha Keller

Auszeichnung zur besten Praline der Schweiz

Aktualisiert: 29. Jan. 2023

Dürfen wir vorstellen? Unseren neuesten Produzenten bei RIGI FARM, die Konditorei-Confiserie Schwarzenberger aus Küssnacht. Seit Generationen wird im Unterdorf durch feinstem Handwerk Patisserie und Confiserie aus Leidenschaft hergestellt.

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Thomas Schwarzenberger in seiner Konditorei in Küssnacht SZ. Bild: Büro Nord GmbH

Die Geschichte der Schokolade in der Schweiz reicht weit bis ins 18. Jahrhundert zurück. Damals begann man hauptsächlich im Tessin und der Genferseeregion in kleineren Betrieben mit der Herstellung, doch die Schweiz war bereits schon zu dieser Zeit als weltweiter Pionier in der Herstellung von Schokolade bekannt. Bis heute wird das Image der Schweiz weltweit dadurch geprägt. Bekannte Namen und Marken von Schokolade bis hin zu Patisserie und Confiserie von höchster Qualität machen die Schweiz zu einer "Schoggi-Nation". Dies dank einem Knowhow entstanden aus Innovation und Tradition. Wer da direkt an grosse Namen denkt liegt sicher nicht falsch, so haben jedoch auch kleinere Betriebe dazu beigetragen. Eines davon ist die Konditorei-Confiserie Schwarzenberger aus Küssnacht.


 

Wir kreieren Patisserie und Confiserie mit Liebe und aus Leidenschaft

Die Konditorei im Unterdorf wurde vor über 140 Jahren von der Familie Truttmann gegründet. Nach der Familie Räber und der Familie Feusi führt nun seit 2015 die Familie Schwarzenberger diese Tradition fort. Seit anhin ist die Konditorei mit Café eine regionale Bekanntheit und beliebter Treffpunkt für Reisen auf die Rigi. Handwerk und die Tradition wird seit Beginn an gross geschrieben. Aus besten regionalen und einheimischen Rohstoffen werden köstliche und qualitativ hochwertigste Produkte hergestellt. Eines sticht dabei ganz klar hervor, die "Rigistei". Ausgezeichnet an der Swiss Bakery Trophy 2017/2018 mit dem Titel "Beste Praline der Schweiz", bietet diese spezielle Praline jedem Gaumen ein fantastisches Erlebnis.


 

Feinstes Handwerk aus der Region, seit 1876

Die Hausspezialität der Konditorei-Confiserie Schwarzenberger, die Rigistei sind jeweils in schönen Geschenkschachteln verpackt und als 3er oder 9er Set erhältlich. In jeder Schachtel sind die Sorten Quitten, Pflümli und Kirsch enthalten. Der Likör, mit dem die Praline gefüllt ist wird aus heimischen Früchten gebrannt.


Seit letztem Monat, führt RIGI FARM ein ausgewähltes Sortiment von Produkten in unserem online Hofladen. Mit dabei natürlich die bekannten und prämierten Rigistei. Durch die Erweiterung des Sortiments sowie die Aufnahme von Schwarzenberger als neuesten Produzenten bei RIGI FARM möchten wir nicht nur lokale Geniesser verwöhnen sondern auch regionale Meisterwerke zu allen Schokoladen-Liebhaber in der Schweiz bringen. Die Rigi-Stei sowie weitere hervorragende Produkte sind ab sofort verfügbar.



Praline gefüllt mit Likör (aus heimischen Früchten gebrannt)

Marke Konditorei-Confiserie Schwarzenberger


Truffes gefüllt mit Champaner

Marke Konditorei-Confiserie Schwarzenberger


Haselnuss-Schokoladen Brotaufstrich, palmölfrei

Marke Konditorei-Confiserie Schwarzenberger


Alle Produkte sind im online Hofladen RIGI FARM erhältlich und werden dir direkt von der Rigi zu dir nach Hause geliefert. Entdecke über 20 weitere süsse Produkte auf rigi-farm.ch.


 
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Wer ausgezeichnete Qualität sucht muss nicht weit gehen. Produktion in der Konditorei-Confiserie Schwarzenberger. Bild: Büro Nord GmbH
 


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