Trescht (1000ml)
Auch zu Spirituosen verarbeiten wir unsere eigenen Früchte. Selbst der Traubenschnaps „Grappa“ produzieren wir mit hofeigenen Trauben und werden in unserer Brennerei zu edlem „Schnaps“ gebrannt. Wir verwenden ausschliesslich spezielle Brennfrüchte, die ihr einzigartigen Geschmack sortenrein wiedergeben.
Produzent "Hof Landschi"
Unser Hof «Landschi» liegt auf 530 Meter über Meer am Fusse der Rigi mit Sicht über das Dorf Küssnacht, den Vierwaldstättersee und auf die Berner Alpen. Der Name «Landschi» kommt vom Altdeutschen Wort «Lanzig», welches Frühling bedeutet. Dank der südlichen Hanglage blühen die Wiesen daher früher auf, als bei unseren Nachbarbetrieben.
Was ist Trescht?
Träsch, auch Bätzi oder Bätziwasser genannt, ist ein Schnaps, der aus Kernobst gebrannt wird. In der Zentralschweiz wird er hauptsächlich aus Birnen und teilweise aus Äpfeln gebrannt und enthält bis zu 78 Volumen-% Alkohol. Früher wurde er aus dem Trester von der Mostherstellung gebrannt. Da die heutigen industriellen Mostpressen zu wenig Flüssigkeit im Trester zurücklassen, wird er hauptsächlich aus ganzen Birnen und Äpfeln hergestellt. Auf den Bauernhöfen mit alten Mostpressen wird heute noch traditionell der Trester verwendet. Ebenfalls in der Zentralschweiz, insbesondere im Entlebuch, wird Träsch hauptsächlich vermischt mit leichtem Kaffee getrunken, liebevoll auch "Schwarze", "Kaffi Träsch","Birli Träsch" oder "Kaffe fertig" genannt. Nur selten wird der Begriff auch für Schnaps aus Traubentrester verwendet. (Wikipedia)
Wichtiger Hinweis
RIGI FARM möchte Sie darauf hinweisen, dass kein Alkohol an Minderjährige verkauft wird. Mit dem Kauf des Artikels bestätigen Sie, dass sie über 18 Jahre alt sind.
- Produkte suchen
- Mein Benutzerkonto
- Bestellungen verfolgen
- Lieblingsprodukte
- Warenkorb
- Geschenkgutscheine