Käserei Butter (200g)
Bei diesem Produkt kann nur über die regionale Liefertour bezogen werden. Versand per Post ist aufgrund der Kühlung nicht möglich.
Der Streichfähige
Die Käsereibutter wurde ursprünglich in den Käsereien hergestellt. Es handelt sich um eine Mischung von Milch- und Sirtenrahm, welche verbuttert wird. Diese Butter wird auch Milchsirtenrahmbutter genannt. Die Herstellung kann sowohl durch die Mischung von Milch- und Sirtenrahm erfolgen oder durch die Mischung der beiden Buttersorten.
Der Sirtenrahm ist ein Nebenprodukt der Käseherstellung und gibt dieser Mischung den kräftigen, würzigen Geschmack. Sie wird vorwiegend für die kalte Küche, für «Plättli», Geschwellti und zum Abschmecken verwendet.
Bestes regionales Handwerk
Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen. Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.
Heumilch aus der Region
Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.
Tradition mit Innovation
Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.
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